bodu.com

商人博客

正文 更多文章

苏宁易购副总"泄密" 收购红孩子或落定

  昨日下午,苏宁易购执行副总裁李斌在微博中表示:"尘埃落定,明天注定是震惊电商行业的一天,对行业是大事,对消费者是大事,对苏宁易购更是大事"。昨日晚间,笔者从苏宁易购获悉,今日(25日)召开新闻发布会,将披露苏宁易购重要信息,外界猜测,苏宁易购收购红孩子今天将最终确定。

●苏宁易购副总裁李斌微博"泄密"

  李斌的微博一发布,立即引来网友强势围观,此后,苏宁易购市场管理中心常务副总监闵涓清转发李斌微博时称:"李总泄密了!不过还好属于云里雾里的。"这似乎也证实了李斌言论的真实性。


苏宁易购副总"泄密" 收购红孩子或确定
苏宁易购副总李斌"泄密" 或与红孩子有关 

  不过,当笔者询问苏宁方面有何大事时并未得到确切答复,虽然苏宁易购在对收购红孩子方面一事也三缄其口,称"暂时没收到任何消息"。但已有业内人士透露,苏宁易购今天天将宣布全资收购红孩子,收购后红孩子将和苏宁易购进行整合。

  此前,市场上早已传出诸多苏宁易购与红孩子的绯闻,8月已有媒体报道,苏宁易购对红孩子的收购洽谈已进入财务审计阶段,负责此项收购的为苏宁电器上市公司的投资并购部门,此项收购苏宁易购将拥有控股权,交易将于今年三季度完成。

  苏宁电器副总裁任峻也曾在8月底的弘毅投资年会上表示,母婴和鞋类将是苏宁易购首先要突破的品类,到今年年底时,苏宁易购在母婴上将能形成专业的、规模化的能力。或许,这是给外界的一个信号,众多因素加起来,更加确定了李斌所说的大事就是"收购红孩子"一事。

●红孩子今年一度陷入融资不顺

  公开资料显示,红孩子2004年3月成立于北京,注册资本200万元。2005年11月至今曾吸引到包括北极光、NEA等VC在内的多轮融资,累计约1.2亿美元。

  而作为老牌的垂直类母婴电商网站,红孩子已构建了B2C网站、直投DM商品目录、呼叫服务中心、社区网站、特别渠道联盟等多个平台,以及分布在9个省市的分公司和超过300万用户。但受限于京东、当当等电商类平台纷纷加重母婴产品战略,红孩子今年以来一度陷入再融资不顺与市场份额下降的双重困境。以至于市场纷纷揣测苏宁易购正有意借"底价"接盘。

  除了收购红孩子一事外,也有人猜测,"苏宁易购即将上线团购频道"、"苏宁易购全品类线上线下同价"等等,究竟苏宁易购方面即将推出哪些震惊电商行业的举措,我们也将拭目以待,敬请期待我们后续报道。

分享到:

上一篇:诺基亚CEO埃洛普迎来大考:不成功则

下一篇:注资6.42亿美元 索尼已成奥巴最大

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码