bodu.com

商人博客

正文 更多文章

谷歌吐槽:圆角矩形也能申请专利?

北京时间9月13日消息,据科技网站BGR报道,三星在与苹果的专利战中败诉使得谷歌Android阵营受到重创,谷歌企业发展副总裁David Lawee近日接受采访时对此表示,谷歌的确有做的不到位的地方,在保护知识产权方面不够积极。


谷歌吐槽:圆角矩形也能申请专利?
谷歌企业发展副总裁David Lawee(图片来自BGR)

对于苹果的胜利,Lawee表示,“我们并不相信圆角矩形可以用来申请专利,我们没有意识到苹果会利用这个来保护iPhone,这也为我们敲响了警钟”。

    Lawee承认,谷歌在专利纠纷方面有失败之处,特别是Android发展早期没有就生态系统的专利储备进行投资,并且自家专利技术的申请也十分缓慢。不过,在过去的一年中,谷歌已经越来越多地重视其专利组合,并斥资125亿美元收购摩托罗拉移动及其17000项专利。  

 

分享到:

上一篇:索尼移动:正与微软探讨发展WP8可能

下一篇:iPhone 5采用nano-SIM

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码