bodu.com

商人博客

正文 更多文章

伦敦奥运期间社交媒体表现最成功的十大品牌商

  2012伦敦奥运会终于落下帷幕,运动员和品牌方都可以暂时的缓口气。作为首届“社交奥运”,一些品牌方甚至成立专门团队,每周7天,一天24小时实时监测社交网络上有关品牌和比赛的舆论动态。那么在奥运结束之后,哪些品牌又获益最多?

  来自英国剑桥的一家社交电视分析公司Bluefin Labs,近日对品牌在社交媒体上的广告评论次数和曝光次数作出统计,选出了奥运期间在社交媒体上最成功的十大品牌。

  Bluefin Labs追踪了在美国NBC电台投放广告的奥运会赞助商和广告主,并对各广告在奥运会开幕前后在社交媒体中引发的媒体反映进行调查。与奥运开幕前10天相比,在奥运开始后10天,百威和Visa的电视广告在社交媒体中激起的评论数明显增加,涨幅分别达到了1453%和1380%。

  另外在前十家广告主中,除Nike之外,所有的品牌在相关的广告中均邀请了名人或知名运动员参演。从该调研给出的有关Visa和百威的讨论话题饼状图中,为百威拍摄广告的Jay-Z,出演Visa奥运广告的菲尔普斯与为广告配音的摩根·弗里曼均帮助品牌在社交网络中提高了曝光率。而不论是百威还是麦当劳,我们可以看到在这份榜单中,所有奥运赞助商或者打奥运擦边球的品牌方,在奥运开幕后,其在社交网络上关于电视广告的评论次数均实现了成倍增长。另外值得注意的是,这份调研并未说明是否综合了奥运期间品牌对社交帐号的运营状况,并且数据主要是针对美国市场得出,而如果放到中国市场,Nike的表现应该会更好于此。

分享到:

上一篇:谷歌 切莫再奢谈维护网络自由

下一篇:搜索之外蓄势待发 解读搜狗

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码