bodu.com

商人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

数码 (43篇) 展开   列表

转行工业/汽车 TI打算放弃手机平板业务?

我们通常看到的,都是不同手机厂商通过不断推出新产品,以争抢手机市场。实际上手机这种电子产品的制造,是需要很多个环节共同协作组成的,其中处理器就是相当关键、也是相当核心的一个组成部分。面对竞争越来越趋于白热化的手机市场,手机产品的同质化现象已经显而易见,但是在手机背后,移动芯片厂商之间的暗斗也是相当惨烈的。

阅读(296) 评论(0) 2012-09-27 11:30

将Bada融入Tizen 三星伺机摆脱Android

三星无疑是目前Android阵营里面的大哥级人物,无论是产品线丰富程度,还是单一产品的自身魅力与市场反响来说,三星都是Android平台中,唯一能跟苹果叫板的一个。不过三星自己可不这么想,大家还记得Tizen吗?三星或许正在等待合适的时机,彻底摆脱Android自立门户。

阅读(246) 评论(0) 2012-09-27 11:29

SNB大限将至 Core i5-3450也未能幸免

Ivy Bridge发布之后,32nm工艺的Sandy Bridge处理器退休是无可避免的,继移动版SNB处理器先行公布退休计划之后,桌面版SNB处理器也要择日退市了。

阅读(194) 评论(0) 2012-09-27 11:28

四核不是最大卖点 索尼Xperia新品快评

中关村在线消息:在不久前德国柏林IFA展会上,索尼Xperia Tablet S平板电脑让人眼前一亮。说实话,从Tablet S到P,索尼平板外观给人以强烈的创新体验,从书卷平板到翻盖双屏平板,如今更厉害的书卷平板Xperia Tablet S归来,价格为399美元(约2500元人民币),国外媒体对这款新品进行了简单评估,让我们来看看他有什么能耐。

阅读(185) 评论(0) 2012-09-27 11:26

靠谁都不如靠自己 华为酝酿自主研发OS

如今排名全球移动电话第六位的中国本土企业华为,其公司终端部门CEO万彪在接受Reuters(路透社)访问时表示:华为将要自主研发智能手机操作系统,以防未来合作可能出现的变故。同时,华为也有信心在2015年,以15%的全球市场份额占比,跻身全球第三大移动电话制造商。

阅读(268) 评论(0) 2012-09-27 11:24

苹果A6构造探秘:ARM核心原是手工布局

iFixit和Chipworks费了不少工夫为我们解剖了苹果A6核心的详细内部构造,为了更能深入、详尽、直观,他们还用上了复杂的显微镜。

阅读(240) 评论(0) 2012-09-27 11:23

注资6.42亿美元 索尼已成奥巴最大股东

前些日子,索尼公司向奥林巴斯公司再一次注资6.42亿美元,此次注资使得索尼正式成为奥林巴斯的第一大股东。

阅读(169) 评论(0) 2012-09-27 11:21

诺基亚CEO埃洛普迎来大考:不成功则成仁

诺基亚终于带来了Windows Phone 8的考卷,从CEO埃洛普的身上,我们感受到了一个信号:诺基亚已为这些产品尽力而为,投入了最优秀的技术人员,最佳的创新技术和知识产权。埃洛普在接受国外媒体采访时表示:“当你们看到我们的新产品是,你们会说,‘哇!这种制作工艺已经用了多年,它们太出色了--这些也是诺基亚一直引以为荣的事。’”

阅读(434) 评论(0) 2012-09-27 11:17

iP5热卖 苹果店员称年终奖全靠中国人

北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,苹果最新手机iPhone 5于9月21日开卖,再次引发全球消费者抢购热潮。据苹果零售店员工表示,每三个排队购买iPhone 5的人中就有一个中国人。

阅读(145) 评论(0) 2012-09-27 11:16

诺基亚欲申请禁售HTC8X 因其外观存争议

北京时间2012年9月26日消息,欲借Windows Phone 8系统一改颓势的HTC,近日又有了新麻烦。由于HTC发布的Windows Phone 8X设备与诺基亚的Windows Phone Lumia 820的外观有着惊人的相似之处,诺基亚将针对此问题起诉HTC,还准备申请禁售HTC 8X。

阅读(393) 评论(0) 2012-09-27 11:15

重影黄屏掉漆易划伤 iPhone 5缺陷多多

北京时间9月25日消息,据科技网站BGR报道,苹果iPhone 5上市没几天,关于这款手机的是非不断,有抢先购得的用户陆续反馈,iPhone 5存在屏幕重影、气泡、黄屏以及机身容易划伤的各种缺陷,特别是“掉漆门”尤为突出。

阅读(200) 评论(0) 2012-09-27 11:13

三星Note 2获入网许可 行货售价5999元

北京时间9月25日消息,三星上周在香港启动Galaxy Note 2的预订,目前该机大陆行货版也已经获得了入网许可证,这意味着它或许即将在内地上市。

阅读(178) 评论(0) 2012-09-27 11:12

软件开发商意向调查结果:苹果iOS称王

中关村在线消息:在传统PC领域,微软Windows操作系统可以说是牢牢把控着操作系统市场,除此之外,另一股力量来自Mac电脑使用的Mac OS。进入移动互联时代,移动操作系统市场会有哪些成为行业的寡头呢?剧国外报刊《西雅图时报》统计的一项数字表示,苹果iOS系统已成为行业新的风向标,软件开发者更希望在该平台上盈利。

阅读(150) 评论(0) 2012-09-27 11:10

暴雪《星际争霸2》多人游戏模式或免费

北京时间9月25日消息,据国外媒体报道,《星际争霸2》首席设计师Dustin Browder在瓦伦西亚举行的电子竞技大会上表示,目前正在考虑将《星际争霸2》的多人游戏模式转为免费。

阅读(149) 评论(0) 2012-09-27 11:09

RIM黑莓服务发生大规模故障 CEO致歉

北京时间9月24日消息,据科技网站BGR报道,RIM黑莓服务近日再次出现大规模故障,欧洲、中东和非洲的许多用户受到影响。RIM CEO索斯滕·海因斯(Thorsen Heins)随后很快做出了道歉。

阅读(139) 评论(0) 2012-09-27 11:08

WP7.8系统 诺基亚新低端Lumia 510曝光

北京时间9月25日消息,诺基亚此前承诺将在销售Windows Phone 8手机的同时继续销售Windows Phone 7.8手机,今天就有一款预装Windows Phone 7.8系统的低端WP手机Lumia 510被曝光。

阅读(262) 评论(0) 2012-09-27 11:07

苹果的创新节奏:不死盯一条产品线

苹果新发布的iPhone5让很多期待奇迹的人大失所望,认为这款新手机未免太平庸了。平心而论,我觉得iPhone5还是一部设计精良的优秀产品,只是一方面iPhone4已经走到了相当的高度,另一方面因为泄密了太多,大家也没有什么新鲜感了,落差太大才会让很多人失望。但是,失去乔布斯的苹果真的就变成一家普通的电子公司了吗?我倒不这么看。

阅读(119) 评论(0) 2012-09-27 11:05

HTC 5寸旗舰入选谷歌Nexus 或11月发布

北京时间9月26日消息,据科技网站BGR报道,消息人士透露,此前传言的HTC 5英寸旗舰机Droid Incredible X(One X 5)已经被选为谷歌即将推出的新款Nexus设备之一,有望于10月至11月期间发布。

阅读(273) 评论(0) 2012-09-27 11:03

苹果:iPhone 5易划伤和磨损很正常

北京时间9月26日消息,据科技网站BGR报道,iPhone 5首周末销量超过500万部,证明了这是一款成功的产品,不过其存在的屏幕气泡、黄屏、易划伤和磨损等质量问题的负面报道也不断出现。

阅读(127) 评论(0) 2012-09-27 11:01

总编评展:消费电子产品可以互相启发

消费电子产品的定义是什么?我觉得如果定义宽泛一些,把个人和家庭使用的,只要是用电的东西都可以称为消费电子产品。这样一来,从最简单的灯泡和普通家用电器,到最复杂的笔记本电脑和智能手机都在这个范畴之内了。但是传统的家电和快速变化的信息科技产品,真的能归为一类么?它们在一起会有什么冲突和融合发生?能不能互相学习和借鉴?在这届IFA2012上,或许能找到一些答案。

阅读(121) 评论(0) 2012-09-14 15:10