bodu.com

商人博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (837篇) 展开   列表

任何人都是我的顾客

在你们眼里,只有想买鞋子的人才是你们的顾客;在我眼里,任何人都是我的顾客,包括那个一心向我推销帽子的人……

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:59

奖励,给不了物质就给精神

给不了物质上的奖励,就给精神上的奖励,因为精神可以创造物质……

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:58

全世界最杰出的老板爱提拔谁

沃尔玛创始人山姆·沃尔顿最看重的是热情,他认为只要你热爱所从事的工作,就每天都会想尽办法把工作做到最好,也会感染周围的每一个人。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:56

“小题大做”铺就职场平坦路

职场上,很多人往往把公司交给的任务“大题小做”,这样不负责的、敷衍的工作态度很快就会被老总识破,要么被解雇,要么就会被打入冷宫列为不能重用的人员行列。如果想在职场中有好的发展,就必须认真对待公司分派给自己的每项工作,以“小题大做”的态度把这些工作做得尽善尽美,认真负责的人才能担当更多的重任,才能在职场上踏上平坦路。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:55

职场红人

其实,留一点“把柄”让老板捏在手里,或是留一点“把柄”让老板看到,并不是一件坏事。相反,你工作了很多年,却没有任何“把柄”被老板抓住,过于完美,可能反而令老板“不放心”。人无完人,一点小小的把柄让你更真实!“潜伏”中的余则成,不是也总是有意无意地出些差错吗?

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:54

敞开门让机遇进来

只要随时敞开你的门,机遇就会悄悄地溜进来。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:46

那些失效的职场法则

经过了一番“实践”,我明白了一个道理:职场之中没有一成不变的法则,纸上谈兵是没有说服力的。想在职场中如鱼得水,最好的办法就是亲身参与实践,在撞南墙的过程之中不断摸索经验。庖丁解牛时之所以能游刃有余,想必也是不断实践的结果吧。若是他一开始就按照别人的经验来做事,想必就练不出如此高超的技艺了。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:44

在职场:那个女子不一般

她是个不一样的女子,活在自己的个性里,爱着自己爱的人,从容应对人生从高潮到低谷的落差。不虚荣、不气馁、不认输,更不放弃。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:43

受益终生的一门课

在我的脑海中,永远有这么一幅画面。那个春天,我们的眼睛总会在上课的时候不知不觉地瞟到窗外去,粉红的樱花在明媚的阳光下充满了诱惑。善解人意的汉弥敦教授就会把我们带到商学院的草丛中,师生们以大地为席,侃侃而谈,五个小时的课程就这样不留痕迹地在鸟语花香中流逝。很久很久以后,那个春暖花开的季节里,汉弥敦教授笔直的身影,优雅的微笑,还是历历在目,每次站在人群中,拿着讲演稿的时候,我的耳边总会响起动人的声音:“你主导听众,你是主角,你很重要。”

阅读(0) 评论(0) 2012-07-24 15:35

在职场,做仆人比做王子快乐

聪明人有原则,但从不搬石头砸自己的脚,因为他在搬石头之前,总是先摆正自己的位置。

阅读(80) 评论(0) 2012-07-24 15:31

职场需要“两面派”

想派要增加行动能力,最好的办法就是多实践、多参与;而行动派要增加思想能力,就必须要学习,增加远瞻性和卓越的分析能力。做一个多元化的员工是一个挑战自己惰性和根限的过程,虽然很多人拥有这样的潜能,但总是被各种各样的借口所阻挠,习惯于做自己的强项,而忽略了将强项变得更强的机会。在职场竞争这种没有情面可言的严酷淘汰中,与其祈祷着不被“OUT”,不如先学做一个最“IN”的人——一个思想和行动合一,既能统帅又能实干的“两面派”!

阅读(65) 评论(0) 2012-07-23 15:28

一元钱变一百万

类似这位张先生的创富故事如今并不稀奇,因为我们已经步入瞬息万变的知识经济时代,即知识、头脑、智慧发生“核裂变”的时代,不论是谁,只要你善于运用知识、头脑和智慧,你的1元钱在很短的时间内就会获得100万元的回报。

阅读(49) 评论(0) 2012-07-23 15:27

职场“植物人”

那晚我和沙莉握手言和,想起自己进入职场这一年多的明争暗斗,沙莉曾经和我说过的话,一直让我记忆深刻:“我知道你说我单纯,你说我是‘植物人’,你说我热情对待那些小客户纯属做无用功,可你知道吗?单纯和热情是一笔长线投资,时间久了就会得到回报。”听后,我一直无言以对,自作聪明的我PK大气从容的沙莉,我输得口服心服,而她已经茁壮成长为扎根在职场的参天大树了……

阅读(60) 评论(0) 2012-07-23 15:25

逃离职场暧昧

职场是有几个到几百个人组成的社会圈子,在这个圈子中生存也不是一件很容易的事情,所以有些东西能够避免海华丝避免……

阅读(62) 评论(0) 2012-07-23 15:22

提前打造自己的罗马

其实还是那句老话,成功只给有准备的人。虽然职场险恶,新人在工作上是该谨慎,可谨慎并不意味着只扫自家门前雪,一定范围内,也应该兼顾全局。工作要做好,眼力也要练好,这样你的能力才能有目共睹。打造自己的罗马,需提前开始。

阅读(65) 评论(0) 2012-07-23 15:20

碎瓷片儿里“炼金”

曾有朋友说,美到辞穷。听到这样的评价,叶贝心满意足。“人们常说,世事有轮回。我想,瓷土变为瓷器,瓷器成了瓷片,瓷片又加工成首饰,这大概也是一种轮回吧。”青瓷,在素白的底子上静悄悄地开着,与世无争,却又承载了几千年的文化,轻灵又厚重……

阅读(0) 评论(0) 2012-07-23 15:10

不靠任何人,做个“拼二代”

送走朱瑶,已经快到下班时间了。想了想,我打电话回家拜托儿子的奶奶去接他。我当然可以开着锃亮的豪华车去接他,就像当年朱瑶的爸妈那样,可是我却不想那样做了,并且从今往后,我想刻意移开自己的手。即便我们现在可以当之无愧地算作富人,也要让孩子拥有寻常人家的心境和耐力,将来不指靠任何人,做个“拼二代”,那才是对他最真的爱。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-23 15:09

把梦想坚持下去,敢拼才会赢

就这样,凭着一股冲劲,孙竹林的店里慢慢从他一个人发展到五六个到七八个再到如今的三十多个员工,他成功了!现在,他把年迈的父亲母亲从农村都接到了城里,老人家感叹,村里的大学生如今还没能让父母享福呢,他儿子却做到了,儿子的奋斗让他们跟着享福了!看着父母乐呵的样子,孙竹林很欣慰,他知道,如果他不打拼不奋斗,可能他现在还在那个小镇里过着节衣缩食的生活。对于他的成功,他总结了一句话:“选择好你喜欢的,然后坚持下去。”是的,朴实的一句话却道出了成功的秘密所在。……

阅读(0) 评论(0) 2012-07-23 15:08

去做那些没把握的事儿

经上有一个故事:有两个和尚,一穷一富,都想去南海朝圣。富和尚很早就开始存钱,穷和尚却仅带着一个钵盂就上路了。过了一年,穷和尚从南海朝圣回来,富和尚的准备工作还没完成。所谓十拿九稳的事情,往往是获得回报最少的事情。要做,就去做那些没把握的事儿。你觉得没把握,别人同样觉得没把握。但是你做了,就有成功的可能。

阅读(0) 评论(0) 2012-07-23 15:07

莫让背景挤“小”了自己

小张也许听出了我的弦外之音,若有所思起来。这趟从戈壁滩回来,小张好像变了一个人似的,没再听到他的埋怨,我见到的是一个积极肯干的小张。我问他为什么有这么大的变化,小张笑着说:“没有大的背景,正好有了做‘大’自己的空间。”……

阅读(0) 评论(0) 2012-07-23 15:06